< Komplexe Formeln einfach dargestellt ... 01.10.2008

Dr. Helmut Knopp: Astronomische Navigation

Rathaus Marbach, Bürgersaal Zeit: 20 Uhr Mit der Schiller-VHS, Ludwigsburg

Artikel aus der Marbacher Zeitung vom 29.09.2008

Was ist eigentlich Navigation?

Marbach (red). In einem Vortrag geht es am Mittwoch, 1. Oktober, um "Astronomische Navigation". Die Schiller-Volkshochschule bietet das Referat in Verbindung mit dem Tobias-Mayer-Verein an. Der Dozent ist Helmut Knopp. Der Vortragsabend beginnt um 20 Uhr im Bürgersaal des Marbacher Rathauses. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, Karten sind an der Abendkasse erhältlich.

In dem Referat geht es um die Fragen "Was ist Navigation?" und "Wie bestimmten Schiffe ihre Position auf hoher See mit Hilfe von Sonne, Mond, Planeten und Sternen?" Der Referent erklärt die hierzu benötigten astronomischen Grundlagen. Die erforderlichen Instrumente werden kurz erläutert und den Zuhörern im Bürgersaal gezeigt.

weitere Details bei -Pressemitteilungen- !!